首页/日慈动态/项目动态

心灵魔法学院 | 2020年春季学期心智素养课程评估报告

2020年春季学期,日慈公益基金会心灵魔法学院项目为293名老师寄送了心智素养课程包,16,493名学生与老师们一起体验了心灵魔法的趣味与快乐。2020是非常特殊的一年,受新冠疫情的影响,学生的春季学……

心益计划 | 方言读绘本大赛

经常听到志愿者说:“我讲故事时语音语调单一,孩子们一定不喜欢。”“我不知道怎么才能发出那些有趣的声音。”“我感觉孩子们并不喜欢听我讲故事。”“我可没有胆量在这么多人面前生动的扮演那些人物和动物。”仿佛……

心灵魔法学院 | 走访计划报名

一个关于“拥抱”的故事每天下班,李老师总是故意迟一些离开办公室。她推着自行车,沿着马路边的那堵墙——那堵用铁栅栏围起来的墙,慢慢地走到校门口。下午放学的时候,有一个初中女生总是站在马路边,朝着马路对面……

心益计划 | 2021冬令营合作名单公示

自冬令营招募推送发出已有一个多月,我们顺利完成了招募工作以及面试筛选的工作。在这个过程中,我们看到很多为了弥补夏天遗憾的团队首次尝试冬令营,也看到很多有经验的团队为了寻求突破做出了努力。在今年夏令营的……

心益计划 | 2021届Rici·Trainer创造营名单公布

夏令营结束后,办公室又开始讨论起了RT创造营的事情。到底要不要招募新一批的RT培训师,跟大学生志愿者一起去支持更多志愿者使用心智素养课程?“大学生不知道回学校后能不能自由进出校园,如果他们都不能来,我……

心益计划 | 冬令营课程合作团队招募

今年夏天去走访夏令营团队的时候,一个志愿者说到孩子的感想:“以前我喜欢下课,现在我喜欢上课了。”听到这句话,仿佛能看到孩子们看到孩子们开心的样子,看到他们在T台走秀中的精彩展示,看到他们拼出来的五花八……

心益计划 | 冬令营招募开启

各大高校都在准备着让大家安全返校,正常上课,但疫情的威力让大家不得不采取更多防范措施,大家有可能进了学校之后就再也出不来了,这下可急坏了社团负责人们:“如果大家还不能正常上课生活,我们什么时候才能见到……

心灵魔法学院 | 合作机构“伙伴计划”招募

调查发现,乡村地区的儿童青少年有较多的心理、情绪、行为问题,发展为心理疾病的风险较高;留守儿童群体表现出更高的抑郁和焦虑水平,特别需要心理支持和引导。但由于资源短缺且意识不足,教师往往缺乏相应的知识和……