首页/日慈动态/项目动态

心益计划 | 2021届Rici·Trainer创造营名单公布

夏令营结束后,办公室又开始讨论起了RT创造营的事情。到底要不要招募新一批的RT培训师,跟大学生志愿者一起去支持更多志愿者使用心智素养课程?“大学生不知道回学校后能不能自由进出校园,如果他们都不能来,我……

心益计划 | 冬令营课程合作团队招募

今年夏天去走访夏令营团队的时候,一个志愿者说到孩子的感想:“以前我喜欢下课,现在我喜欢上课了。”听到这句话,仿佛能看到孩子们看到孩子们开心的样子,看到他们在T台走秀中的精彩展示,看到他们拼出来的五花八……

心益计划 | 冬令营招募开启

各大高校都在准备着让大家安全返校,正常上课,但疫情的威力让大家不得不采取更多防范措施,大家有可能进了学校之后就再也出不来了,这下可急坏了社团负责人们:“如果大家还不能正常上课生活,我们什么时候才能见到……

心灵魔法学院 | 合作机构“伙伴计划”招募

调查发现,乡村地区的儿童青少年有较多的心理、情绪、行为问题,发展为心理疾病的风险较高;留守儿童群体表现出更高的抑郁和焦虑水平,特别需要心理支持和引导。但由于资源短缺且意识不足,教师往往缺乏相应的知识和……

心益计划 | 2021届Rici·Trainer创造营招募

每次培训结束,总是会听到小伙伴问我:“能不能分享PPT,我想给社团的人做培训”。那么问题来了:到底如何做培训才最有效?怎么将公益机构的培训内容传达给社团伙伴?怎么取舍培训内容才会让培训效果最大化?怎么……

心灵魔法学院 | 秋季学期教师招募

中小学生正处在身心发展的重要时期,随着生理、心理的发育和发展、社会阅历的扩展及思维方式的变化,特别是面对升学的压力,孩子们在学习、生活、人际交往、升学就业和自我意识等方面,会遇到各种各样的心理困惑、挑……

夏令营线上培训回顾 | 我们自己就是最好的教学工具

经过六期培训,可可爱爱的小雨姐姐已经成功走向了主播的道路,大家在反馈表里也写到“连麦”、“上麦”这样的词语,就差一波抽奖,666走起了。那就让我们来瞧一瞧,小雨姐姐的主播生涯,给大家带来了哪些东西吧!……

2020夏令营线上培训回顾 | 用生命影响生命

不知不觉中,2020心益计划线上培训已经进行了一半了,三周的时间,我们看到的是伙伴们越来越活跃的表现,每个周四的线上见面,让彼此熟悉了不少。通过反馈表,我们可以了解大家的收获,同时也能够看到作为支持方……