首页/日慈动态/机构动态

评估报告 | 日慈公益携手陕西泾阳县教育局助力儿童心理健康成长

2019年秋季学期,日慈与陕西省泾阳县教育局达成合作,来自泾阳县18所中小学的近200名教师为9000多名学生开展了心智素养课程。其中,五年级采用《优势自信包》,六年级采用《综合型心智素养包》,七、八……

免费申领 | 中小学校园复课心理支持手册(供学校教师使用)

随着疫情逐步得到控制,各地中小学已陆续恢复开学。日慈作为一家专注于儿童心理健康教育的公益机构,决定用自己的专业支持中小学开展儿童青少年危机后的心理恢复工作,为抗疫贡献一份力量!学校作为一个重要的社区,……

招募 | 公益共创伙伴招募,等你来报名

疫情结束之后你想做什么?2020年伊始,一场疫情牵动着你我的心,如今疫情逐渐明朗,你是否已经在计划要做什么了?伙伴1:疫情还没结束,我可以做些什么有意义的事?伙伴2:我是老师,参加了日慈的线上公益课,……

招募 | 520社会责任日,一起来挑战520km线上运动接力

520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行文化。5月是爱的主题月,日慈公益基金会将……

心声 | “终于有机会又可以看家乡的桃花盛开”22位伙伴告诉你,“在家这件小事”不简单

在家这件“小事”活动上线以来,我们共收到了22位伙伴的分享,他们的家庭生活可谓是丰富多彩。在微信投票中,44%的伙伴与父母亲人的关系不太稳定,关系往往因为一些小事而改变;也有40%的伙伴与家人相处很好……

心灵魔法学院成为中国好公益平台第六批优质公益产品

从2019年7月开始,经过中国好公益平台的在线申请、产品初筛、尽职调查、评审委员会评审、共建方公示等环节,日慈“心灵魔法学院---乡村儿童心理健康教育项目”获得好公益平台方专家、工作人员的认可,顺利作……

1212有爱有爱公益日 | 邀您一起爱,助力乡村孩子心灵健康成长

1212有爱有爱公益日|邀您一起爱,助力乡村孩子心灵健康成长【爱心捐赠】1212有爱有爱公益日重磅来袭,诚邀您一起爱。12.12-12.31,您支持儿童心智素养教育,捐赠52元(含)以上或购买日慈项目……

心智素养教育项目参加第五届中国教育创新成果公益博览会

第五届教博会介绍:  由北京师范大学、中国经济改革研究基金会主办的第五届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”),于11月20日-23日在珠海国际会展中心举办。本届教博会主题为“汇聚·碰撞·变……